“車中泊”での食事「車中飯」がブーム!? どんな料理を作れば良い? 車内調理で注意したいポイントは?
車中泊がブームとなっている今、「車中飯」なるものも流行しています。今回は狭い車内で簡単に調理する車中飯に着目。どのような料理が向いていて、どのような調理法や調理器具があるのでしょうか。
車中泊がブームとなっている今、「車中飯」なるものも流行しています。今回は狭い車内で簡単に調理する車中飯に着目。どのような料理が向いていて、どのような調理法や調理器具があるのでしょうか。
本コメント欄は、記事に対して個々人の意見や考えを述べたり、ユーザー同士での健全な意見交換を目的としております。マナーや法令・プライバシーに配慮をしコメントするようにお願いいたします。 なお、不適切な内容や表現であると判断した投稿は削除する場合がございます。
エンジンの熱をうまく利用できればエネルギーロスが少なくて最高なんですけどね。
軽バンの上位グレードにあるリアヒーター(足元暖房)の吹き出し口ですが、後席をバタンとフラット収納すれば吹き出し口と椅子の隙間5cmくらいの場所がレトルトを温める程度には使えます。調理済みで温めるだけの冷食はここで解凍・加熱できます。冷凍チャーハンくらいは余裕でホカホカにできますよ。湯煎で食べられるレトルトも温められます。
冬の間は・・・ですが。夏は暑くて使う気になれない。
電子レンジが使えれば結構何でもありですけどね。