まだ間に合う東京夜桜! 「アンダーズ 東京」の夜桜と夜景を楽しむ期間限定桜プランのお味とは
旬の素材をふんだんに使った料理とのイチ推しペアリングとは
ハンガリーが起源の煮込み料理であるビーフグーラッシュは、シェフのオリジナルレシピに西洋わさびを加えた特製のサワークリームがアクセント。サクサクのクルトンをディップして食べるのがおすすめだそう。まだ、春の夜風は冷たいこともあるので、体が温まるようにと考えられたメニューだ。
●ペリエ ジュエでスタートする空中庭園でのお花見
真ん中にあるパイの包み焼きには、新じゃがいもやズッキーニなどの春野菜とマッシュルームなどのキノコ類、リッチな味わいのフレッシュバターを生ハムで巻き、パイ生地で包まれている。生ハムの塩分がほどよく、絶妙なバランスでワインにもよく合う。
また、今が旬の桜海老を香ばしく揚げた唐揚げの下には、完熟トマトとイタリア産カラタマオリーブのサルサが入っている。サクサク食感の桜海老の風味に、酸味のあるフレッシュトマトのサルサがベストマッチ。3種類とも、シャンパーニュやワインによく合う。
「飲み放題、楽しんで」と、最後に日本語で話したキーナン氏。
シェフ特製のカナッペ3種とシャンパーニュのほか、ワインやビール、ソフトドリンクがフリーフローの2時間。フリーフローのため、ワインやビールなどとのペアリングも可能だが、ペリエ ジュエ グラン ブリュットのフリーフローのプランにして、すべてをシャンパーニュとのペアリングにするというのが筆者の一推し。
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特別なプランではなく夜景を楽しむだけでも人気のルーフトップ バーのため、今回のプランも人気になること間違いなし。
お昼の景色を楽しみたいなら桜アフタヌーンティーのプランがいいだろう。スイーツとセイボリーにペリエ ジュエ1杯が付いたプランもある。お花見の宴会は今年も開催できないから、いつもとは違うお花見を都心の高層階で楽しむのもよさそうだ。
●桜イブニングプラン ~ペリエ ジュエ シャンパーニュと共に~
・期間:2022年4月1日~4月17日
・時間:18時~21時(最終入店19時)
・場所:アンダーズ 東京52階ルーフトップバー内トライアングルエリア
・料金:プランA 8250円/プランB 1万3200円(消費税込・15%サービス料別)
・内容:プランA/ペリエ ジュエ グラン ブリュット(1グラス付き)ドリンク2時間フリーフロー(1時間半L.O.)赤・白ワイン、ビールソフトドリンク各種
プランB/ペリエ ジュエ グラン ブリュットのフリーフロー付き、ドリンク2時間フリーフロー(1時間半L.O.)赤・白ワイン、ビールソフトドリンク各種 ※どちらもスナックメニュー含む
・予約
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/514/
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