VAGUE(ヴァーグ)

1日1組限定! 白井屋ホテルが「チェックインからはじまるミシュランふたつ星監修の美食体験プラン」を発売

チェックインからはじまるミシュランふたつ星監修の美食体験旅

 前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社は2021年9月1日より、ミシュランふたつ星東京青山の「フロリレージュ」オーナーシェフ川手寛康氏が監修する創作フレンチレストラン「白井屋ザ・レストラン」の食を、チェックインした時点から楽しむことができる宿泊プランを1日1組限定で提供する。

 チェックインしてすぐに“食を楽しむ”とは、いったいどういうことなのだろうか。

  • 白井屋ホテルが提供するミシュランふたつ星美食体験プランのイメージ

●1日1組限定の宿泊プランとは

 プランでは、客室にチェックインをした時点で、白井屋ザ・レストラン シェフ片山ひろ氏特製のカナッペとドリンクのペアリングが提供されるほか、オープンキッチンの劇場型レストランでは、シェフの手元が一番よく見える特等席で、ひと皿それぞれが仕上がっていくさまを鑑賞し、シェフとの対話を交えながら、コースを堪能することができるという。

 自然に恵まれた群馬の地で、生産者によって大切に育てられた素材を最大限にいかし、郷土料理を含めたさまざまな料理を独自の解釈で構築した上州キュイジーヌを満喫する宿泊プランとなっている。

 さらに、シェフオリジナルのお土産が用意され、自宅でも白井屋ホテルでの味の余韻を楽しむことができる。

●ミシュランふたつ星監修の美食体験旅と共に満喫できる特典とは

・美術館クラスのアート作品をひとりじめできる客室でのインルームチェックイン
・「シェフ特製カナッペ」とシャンパンのペアリング
・メインダイニング「白井屋ザ・レストラン」特等席でのディナー
・専属ソムリエによる飲み物のペアリング。好評の特製ノンアルコールペアリングも
・ホテルスタッフによる館内外アートツアー
・スタインウエイの自動演奏機能付最上級ピアノの演奏(毎日15時から自動演奏/毎週水と日曜15時と16時から30分、地元演奏家による生演奏
・片山シェフ特製のお土産
・ザ・ラウンジでの朝食

●提供期間と料金体系

・提供期間:2021年9月1日より12月12日まで
・価格(消費税込):5万6940円(エグゼクティブルーム1室2名様利用時、1名様料金)より
・開催場所:白井屋ホテル&白井屋ザ・レストラン
・住所:群馬県前橋市本町2-2-15

●白井屋ザ・レストラン シェフ 片山ひろ氏プロフィール

 1985年生まれ。群馬県出身。「帝国ホテル」でキャリアをスタート。都内でのレストランでの修行を経て、地元群馬で自身のレストランを開業。

 2018年に白井屋ホテルのプロジェクトに参画し、川手寛康氏がオーナーシェフの「フロリレージュ」をはじめ、国内の名だたる名店「オマージュ」、「オード」、「ヴィラ・アイーダ」など、また、海外ではベルギー「ヘルトン・ヤン」、台湾「ロジー」、香港「ベア」、英国「イコイ」で研鑽を積む。

 2020年、白井屋ホテルのメインダイニング「the RESTAURANT」のシェフに就任。

Gallery【画像】1日1組限定のミシュランふたつ星美食体験プランとは(15枚)

RECOMMEND