サンゴ礁を見下ろす水際の楽園リゾートが贈るスーパーサラダ【トップホテル秘伝レシピ:02】

 世界のトップホテルやリゾートには、そこにしかないオリジナル料理やシグネチャーカクテルといったメニューが存在する。そんなメニューのなかから、家庭でも楽しめるレシピをセレクト。

 食通もうなる料理が、一体どんな一皿になるのか? 実際に訪れて本物の味を確かめる日を楽しみにしながら、ぜひご自宅で作ってみてはいかがだろうか。2回目はベトナム「シックスセンシズ ニンベイ」からのメニューを紹介しよう。

エコな楽園リゾート「シックスセンシズ」直伝のレシピとは?

 シックスセンシズ ニンベイでは、オーガニックに育った新鮮な野菜を使ったメニューが提供されるが、そのなかからシェフおすすめのスーパーサラダの作り方をご紹介しよう。

 このサラダはグリルした⾁、⿂、オムレツとの相性がよく、パンチが欲しい時は、スライスしたニンニク、ショウガや、チリ、ターメリックを⾜してもグッド! だ。

●レシピ:「シェフ・アレックスのスーパーサラダ」

オーガニックな野菜を選んで、ご自宅でぜひ挑戦してほしいスーパーサラダは、見た目にも美しくカラダにも良い一皿

・盛りつけ:2人分
・サーブ:ボウル

【材料】2人分

・マッシュルーム:5g ブラウンでも、ホワイトでもお好みで。薄切りにする
・アスパラガス:5g 薄切りにする
・エシャロット:5g 薄切りにする
・人参:5g さいの目切りにする
・ケール:5g 以下、ミントまで、葉物野菜とハーブは食べやすい大きさに切る
・キャベツ:5g
・赤キャベツ:5g
・レタス:5g
・ロメインレタス:5g
・ほうれん草:5g
・ルッコラ:5g
・イタリアンバジル:1g フレッシュなもの
・コリアンダー:1g 葉の部分
・イタリアンパセリ:1g
・ミントの葉:1g
・アーモンド:2g ローストしてスライスしてあるもの
・クルミ:2g ローストしてあるもの
・塩、黒コショウ、エキストラバージンオリーブオイル、レモンジュース:適量

【作り方】
1:ボウルに葉物野菜、ハーブ、マッシュルーム、エシャロット、アスパラガス、人参をすべて入れる。
※キャベツの匂いがきつい時は、水にさらし、水気を切って使う。
2:軽く塩、コショウする。
3:オリーブオイルを振り、全体になじませる。
4:レモンジュースを入れ、全体を混ぜる。
5:味をみて、塩、コショウで調整する。
6:荒く砕いたクルミを入れる。
7:半分の量のアーモンドを加え、ざっくり混ぜる。
8:盛り付けてから、飾りに残りのアーモンドをトッピングする。

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